Samstag, 04.10.2014

SG Flörsbachtal - SV Breitenborn

3:1 (1:0)

wappen svbreitenborn

Der Tabellenführer der Kreisoberliga Gelnhausen, SG Flörsbachtal, behauptete am Samstag die Tabellenspitze mit einem hochverdienten 3:1-Erfolg gegen den SV Breitenborn. Über 90 Minuten erspielte sich der Gast wenig Torchancen, während die Spielgemeinschaft furios und auf Grund der guten Tormöglichkeiten am Ende sogar einem höheren Sieg näher war.

Mit vollem Elan kam die SGF aus der Kabine und legte los wie die Feuerwehr. Nach 15 Minuten hatte sich die Elf von Trainer Davide Gargano fünf, sechs Ecken erwirkt. Eine dieser Ecken wurde nach zwölf Minuten kurz ausgeführt. Matthias Morlok hob die Kugel vor das Tor, wo der Gästekeeper Gennaro Di Micco den Ball nicht erreichte und Steffen Weigand mit dem 1:0 ein frühes Ausrufezeichen setzte. Nun liefen bei den Platzherren die Kombinationen, und schon zwei Minuten darauf verfehlte ein Schuss von Stephen Gösseringer nur knapp das Ziel. Zu einer der wenigen gefährlichen Aktionen kam der SVB nach 28 Minuten, die allerdings nicht zum Abschluss kam. Drei Minuten vor dem Wechsel folgte durch die Platzherren ein klasse Spielzug über die rechte Seite, wo nach zwei Doppelpässen Weigand die Kugel Sascha Müller auflegte, der jedoch das Tor des SVB knapp verpasste. Nach der Pause drängte erneut die Gargano-Elf den Gast in die eigene Hälfte zurück und suchte ein schnelles Tor zur sicheren Führung. Nach 50 Minuten wurde Gösseringer über die rechte Flanke steil losgeschickt, und seine flache Hereingabe verwandelte Weigand sicher zum 2:0. Die SG Flörsbachtal blieb am Drücker und erzielte in der 62. Spielminute per Handelfmeter durch Gösseringer mit dem dritten Treffer die vorzeitige Entscheidung. Fast hätte der Torschütze sofort auf 4:0 nachgelegt, als er einen kurzen Rückpass aufnahm, den Ball am herausstürzenden Gästekeeper vorbeispitzelte, jedoch auch das Tor knapp verfehlte. Als nach 68 Minuten der Gast den Vorsprung mit dem 1:3 verkürzte, zeigte der eingewechselte Spielertrainer Marcel Hedderich seine Klasse, als er sich gegen die heimische Abwehr durchsetzte und den Ball einschob. Nun verflachte die Begegnung sichtlich, ehe erst in der Schlussphase nochmals ein paar Aufreger folgten. Nach 88 Minuten setzte sich Weigand gegen drei Gegner durch, scheiterte jedoch aus spitzem Winkel am Außenpfosten. Der Ball prallte nach außen weg zu Gösseringer, der auf den zweiten Pfosten flankte, wo der SGF-Trainer Davide Gargano mit einem sehenswerten Seitfallzieher ebenfalls am Torpfosten scheiterte. Flörsbachtal ging vor 220 Zuschauern als verdienter Sieger vom Platz. (Quelle GNZ vom 06.10.2014)

Aufstellung SVB

Gennaro Di Micco, Nicola Frisenna, Sebastian Bunzel, Tobias Wiegand, Philipp Resch, Denis Bitter, Manuel Poft, Marc-Andre Born, Marcel Storch, Marcel Schmidt, Pascal Schmidt

Tore

1:0 Steffen Weigand (12.), 2:0 Steffen Weigand (50.), 3:0 Stephen Gösseringer (62.Handelfmeter), 3:1 Marcel Hedderich (68.)