Samstag, 27.05.2017

SV Breitenborn - VfR Meerholz

3:1 (2:0)

wappen vfr meerholz

In einem entscheidenden Spiel um den Klassenerhalt schickte der SV Breitenborn seinen Gegner VfR Meerholz mit einer 3:1-Niederlage in die Heimat. Damit muss die von Interimstrainer Klaus Dörner gecoachte VfR-Elf erneut in die Abstiegsrelegation. Der Gast aus meerholz zog sich immer wieder gegen die spielstarken Koc-Jungs zurück. Nach vorne ging es nur über lange Bälle, die wenig Gefahr brachten. Dagegen löste Breitenborn sein Spiel immer wieder mit Kombinationen, die aber zumeist in der dichten Abwehr der Gäste landeten. Nach einer halben Stunde folgte ein erster Warnschuss von Jonas Hölzinger, zwei Minuten später stand die Partie 1:0, als Hajdari aus 20 Metern einen harten Schuss unter das Tordach trocken abzog. Bei einem schnellen Angriff der Gastgeber nach 37 Minuten versuchte Tobias Eurich einen Flachschuss von Johannes Bachmann noch vor der Torlinie zu retten, er rutschte jedoch mit dem Ball ins eigene Netz, das für beide Seiten so wichtige Spiel stand plötzlich 2:0 für den SV Breitenborn. Hochmotiviert kam der Gast dann aus der Kabine und erzielte mit einem schönen Schuss ins lange Toreck durch Markus Meyer den 1:2-Anschlusstreffer. Nun war wieder Pfeffer im Spiel, jeder Ball war umkämpft und die Fouls häuften sich. VfR-Coach Dörner feuerte sein Team unentwegt an. Ohne Erfolg. Nach 68 Minuten mußte eigentlich das 3:1 fallen, als Bachmann den Gästekeeper ausgespielt hatte, der Ball aber gerade noch zur Ecke abgewehrt wurde. Im Gegenzug (69.) folgte ein guter Angriff der Gäste zu Christian Dworski, sein Schuss flog aber über das Tor. Während das Spiel mit hohem Einsatz hin und herwogte und Meerholz nun alles riskierte, hatten die Platzherren immer wieder gute Konterangriffe, die aber nicht ausgespielt wurden. Hölzinger (75./84.) und Carpanzano ließen hier beste Chancen liegen. Auf der Gegenseite warf Meerholz alles nach vorne, ein Schlenzer von Meyer (77.), ein Flachschuss durch Timo Brune (80.), mehr sprang dabei nicht heraus. In der letzten Minute folgte nochmals ein schöner Angriff des SVB, den Bachmann mit dem für Meerholz vernichtenden 3:1 perfekt machte. Breitenborn jubelte über den Klassenerhalt.

Aufstellung SVB

Rory Geb, Sebastian Salomon (90.Ionut Tirban), Sebastian Bunzel, Tobias Wiegand, Philipp Resch, Zoltan Kövesdi (90.Marc-Andre Born), Domenico Carpanzano, Jonas Hölzinger, Johannes Bachmann gelbe karte, Nicola Frisenna, Fatmir Hajdari (69.Fehmi Koc)

Tore

1:0 Fatmir Hajdari (28.), 2:0 Tobias Eurich (33.Eigentor), 2:1 Markus Meyer (53.), 3:1 Johannes Bachmann (88.)