Mittwoch, 27.08.2014

SV Pfaffenhausen - SV Breitenborn

2:0 (1:0)

wappen svbreitenborn

Der SV Pfaffenhausen hat gestern Abend in einer Partie der Kreisoberliga Gelnnhausen den SV Breitenborn mit 2:0 (1:0) besiegt und klettert In der Tabelle auf Rang fünf. Die Gründauer, die bislang erst ein Saisontor erzielt haben, warten weiterhin auf den ersten Sieg der laufenden Runde.

Den ersten Schock musste Breitenborn bereits vor dem Anpfiff verdauen, denn Spielertrainer Marcel Hedderich verletzte sich beim Aufwärmen und konnte seine Truppe nur von der Seitenlinie aus unterstützen. Die kalte Dusche für die Gäste gab es bereits nach zehn Minuten: Der junge Tim Sinsel setzte auf der linken Seite zu einem Alleingang an und flankte das Leder in die Mitte, wo SVP-Spielertrainer Roberto Manega gegen die Laufrichtung des Torwarts zum 1:0 einschoss. Breitenborn wurde in der 14. Minute zum ersten Mal gefährlich, doch der gefährliche Schuss von Maximilian Storch wurde vom Jossgründer Keeper Jonathan Sinsel abgewehrt. Acht Minuten später hatte Pfaffenhausens Timo Sinsel eine Doppelchance. Einmal zielte er knapp vorbei und einmal drosch er die Kugel über das Gehäuse. Auch nach der Pause waren die Gastgeber überlegen, Tim Sinsel feuerte fünf Minuten nach Wiederanpfiff eine echte "Granate" aus 30 Metern Richtung Tor von SVB-Keeper Michael Smolka, doch die Latte verhinderte den Einschlag. Das 2:0 durch Christoph Neiter in der 55. Spielminute war schon so etwas wie die Vorentscheidung. Ein direkter Freistoß aus 18 Metern schlug direkt im Winkel ein, der macht lose Smolka konnte dem "Geschoss" nur hinterher schauen. Die Gäste tauchten auch danach nur sporadisch vor dem Tor Pfaffenhausens auf, Marcel Schmidt hätte in der 70. Minute fast den Anschluss erzielt, scheiterte jedoch am gut reagierenden Jonathan Sinsel. In der 75. Minute hatten die Fans der Gastgeber den Torschrei schon auf den Lippen, doch Spielertrainer Manega schoss völlig frei stehend aus kurzer Distanz SVB-Keeper Smolka an und vergab dadurch das 3:0. Dennoch stand unter dem Strich ein hochverdienter 2:0-Sieg für Pfaffenhausen. (Quelle GNZ vom 28.08.14)