Sonntag, 12.04.2015

KG Wittgenborn - SV Breitenborn

0:2 (0:1)

wappen svbreitenborn

Nach der 0:2-Niederlage gegen den SV Breitenborn trat bei der KG Wittgenborn Trainer Christian Siegfart mit sofortiger Wirkung von seinem Amt zurück. KGW-Spielausschuß-Chef Klaus-Dieter Kolb sprach davon, dass der Trainer glaube, die Mannschaft nicht mehr erreichen zu können. Neuer Trainer wird ohnehin in der neuen Saison der Langenselbolder Patrick Falk. Wer bis zum Saisonende die Mannschaft übernmmt, ist noch nicht klar. Wittgenborns Pressewart Joachim Hoss sprach nach den 90 Minuten von einer Partie, die eines Derbys nicht würdig war. Breitenborn stand hinten drin, und Wittgenborn fand keine Mittel, um den Gästen den Schneid abzukaufen. Den besseren Auftakt hatten die Gastgeber, als Sebastian Brandtner am Anfang aus acht Metern Smolka prüfte, der allerdings mit einem tollen Reflex den Ball übers Gehäuse lenkte. In der 40.Minute war dann Simon Bauer mit einem fulminanten Schuss aus 20 Metern zum 1:0 erfolgreich. In der zweiten Halbzeit hatte Breitenborn in der 52.Minute eine Großchance, die aber ebenso vergeben wurde, wie ein Konter in der 78.Minute, als Sauna vier Meter vor dem leeren Tor vorbeischoss. In der 80.Minute traf Sauna schließlich per Handelfmeter dann zum 2:0-Endstand. (Quelle GNZ vom 12.4.2015)